✿給料日前に✿もやしdeかさ増しチンジャオロースー レシピ・作り方

✿給料日前に✿もやしdeかさ増しチンジャオロースー
  • 約10分
  • 300円前後
摩天楼の料理天国
摩天楼の料理天国
万年給料日前の我が家( ̄▽ ̄;)
味付けが濃いすぎて失敗したチンジャオロースーにハンパに残ってたもやしを投入~✿
カサも増え、ちょうどイイ味付けに(笑)

材料(2~3人分)

  • 牛肉薄切り 100g
  • たけのこ (細切り水煮でも) 小1個 (1袋)
  • ピーマン 2個
  • もやし 1/4~1/2袋
  • にんにく&しょうが(チューブでも) 各1かけ
  • ★オイスターソース 大さじ1と1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★ごま油 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★水 大さじ2
  • ★片栗粉 小さじ1

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに
    ピーマン・たけのこは細切りに。
    もやしは軽く洗っておく。

    ★印の調味料をあわせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。

    牛肉を加え、色が変わったらピーマン・たけのこを入れて、さらに炒める。
  3. 3 ★印の調味料を加えて、ざっと混ぜる。
    水気を切ったもやしを入れて,
    軽く炒める。

    出来上がり✿

きっかけ

味付けが濃いすぎたチンジャオロースー。もやしで薄めてみました(笑)

おいしくなるコツ

もやしを炒めすぎると水気が出てべチャべチャになるので、手早くするとイイと思いますd(o゚c_,゚o) やや太目のもやしのほうが食感が◎

  • レシピID:1720001769
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
関連キーワード
チンジャオロースー 節約 かさ増し もやし
料理名
チンジャオロースー風
摩天楼の料理天国
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • けらし
    けらし
    2021/03/26 12:56
    ✿給料日前に✿もやしdeかさ増しチンジャオロースー
    もやしでカサ増しできて嬉しい(^^)今度はもっと入れたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る