✿給料日前に✿もやしdeかさ増しチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
牛肉は食べやすい大きさに
ピーマン・たけのこは細切りに。
もやしは軽く洗っておく。
★印の調味料をあわせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにく・しょうがを炒める。
牛肉を加え、色が変わったらピーマン・たけのこを入れて、さらに炒める。 -
3
★印の調味料を加えて、ざっと混ぜる。
水気を切ったもやしを入れて,
軽く炒める。
出来上がり✿
きっかけ
味付けが濃いすぎたチンジャオロースー。もやしで薄めてみました(笑)
おいしくなるコツ
もやしを炒めすぎると水気が出てべチャべチャになるので、手早くするとイイと思いますd(o゚c_,゚o) やや太目のもやしのほうが食感が◎
- レシピID:1720001769
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チンジャオロースー風
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けらし2021/03/26 12:56もやしでカサ増しできて嬉しい(^^)今度はもっと入れたいです♪
味付けが濃いすぎて失敗したチンジャオロースーにハンパに残ってたもやしを投入~✿
カサも増え、ちょうどイイ味付けに(笑)