野菜がたっぷり摂れます!コールスローサラダ レシピ・作り方

野菜がたっぷり摂れます!コールスローサラダ
松香
松香
クミンパウダーを入れるとぐっと香りがよくなります。冷蔵庫に寝かすとき、えごま油は酸化しやすいので、早めに食べてください。

材料(4人分)

  • キャベツ 6枚
  • にんじん 1本
  • 乾燥バジル 一つまみ
  • えごま油(または油類) 大匙2
  • 米酢 大匙3杯
  • 小さじ半分
  • きび砂糖(他砂糖類 小さじ2
  • クミンパウダー 一つまみ
  • こしょう 適宜

作り方

  1. 1 キャベツとにんじんを千切りにして、塩を振り、重しをして水を抜き、絞る
  2. 2 酢、砂糖、クミンパウダー、こしょうを混ぜ、1と混ぜ合わせ、ガラス製か、ホーローのタッパーに入れて、冷蔵庫に寝かす。

きっかけ

今回の地震がきっかけ。停電でもガスが止まっても作れます。野菜もたくさん摂取できます。

おいしくなるコツ

酢を使うので、必ずガラス製か、ホーロー容器、瀬戸物の容器で作ってください。

  • レシピID:1720001574
  • 公開日:2011/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
野菜たっぷり 保存食 常備菜 春野菜2011
料理名
コールスローサラダ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る