キャベツの芯の塩きんぴら レシピ・作り方

キャベツの芯の塩きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お弁当のおかずにも良いですよ。

材料(1人分)

  • キャベツの芯 3枚分
  • ハム 1枚
  • ピーマン 1個
  • 鶏からスープの素(味覇) 小さじ1/3
  • 塩コショウ 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツの芯はそぎ切りにし、更に細切りに。ピーマンやハムもキャベツに合わせて切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、ハム、キャベツの芯を炒めます。全体にしんなりしたらピーマンを加え、中華スープの素を入れます。
  3. 3 水分が結構出ますが、強火で煎るように炒めてください。
    塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

甘くて美味しいキャベツの芯は塩味のきんぴらにすると、とても美味しいです。

おいしくなるコツ

キャベツの甘みがハムの塩分と良く合います。

  • レシピID:1720001531
  • 公開日:2011/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
お弁当2011 ハム きんぴら 塩味
料理名
キャベツの芯の塩きんぴら
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る