キャベツの芯の塩きんぴら レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 キャベツの芯はそぎ切りにし、更に細切りに。ピーマンやハムもキャベツに合わせて切ります。
- 2 フライパンに油を入れ、ハム、キャベツの芯を炒めます。全体にしんなりしたらピーマンを加え、中華スープの素を入れます。
-
3
水分が結構出ますが、強火で煎るように炒めてください。
塩コショウで味を調えて完成です。
きっかけ
甘くて美味しいキャベツの芯は塩味のきんぴらにすると、とても美味しいです。
おいしくなるコツ
キャベツの甘みがハムの塩分と良く合います。
- レシピID:1720001531
- 公開日:2011/03/13
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの芯の塩きんぴら
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