鶏皮DEてんぷら♡コラーゲンおつまみ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉の皮 2枚分
- ◇塩 少々
- ◇てんぷらの衣 適量
- ◇青のり 適量
作り方
- 1 むね肉などの皮を外したものに、塩をします。青のりを入れたてんぷら粉をつけて、カリッと揚げます。
-
2
かなり縮みますので、ちょっとしたおつまみです。
出来上がり♪
味見で無くなっちゃうかも・・・。
きっかけ
いつもは、フライパンでカリカリに焼いてサラダのトッピングにしますが、てんぷらにしてみました。おつまみになりました。
おいしくなるコツ
カリッと揚げてください。カットして、サラダのトッピングにも使えます。
- レシピID:1720001405
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- てんぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません