お子様プレート レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
<ぶたから>
豚肉を食べやすい大きさに切って、ビニール袋に酒・しょうゆ、肉を入れて揉む。
揉みこんだら、片栗粉、ゴマを加えて更に混ぜ合わせる。
衣が付いたら、揚げる。 -
2
<ウズラの目玉焼き>
フライパンでうずらのたまごを目玉焼き。
火を弱めにして、蓋をして、余熱で蒸し焼きにしないと焦げちゃいます。 -
3
<サラダ>
キャベツ、きゅうりは短めの千切り。
もやしはゆでるか、レンジでチンして半分~1/3に切る。
トマトは粗みじんぎり。
ボウルに野菜を全部入れて、マヨネーズを混ぜ合わせる。 -
4
<うさぎおにぎり>
子供用のお茶碗にご飯を軽く一杯。
3等分くらいにして、顔、両耳、ハートににぎる。
海苔をそれぞれのパーツに切って、飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- お子様プレート
Mi.Karen-c
必死に料理の修業中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)