春菊の茎炒め♡サッと素朴な一品♡ レシピ・作り方

春菊の茎炒め♡サッと素朴な一品♡
  • 5分以内
  • 100円以下
fuu-tann
fuu-tann
この香お届けしたぁ~い!! 
葉をはずし、茎でもう一品。(^-^)
ご飯のお供に、箸休めにどうぞ。

材料(2人分)

  • 春菊の茎 1袋分
  • ◇ごま油 小1
  • ◇醤油 少々

作り方

  1. 1 葉を使った春菊の茎を斜めきりにします。
    フライパンにごま油をひき、茎をサッと炒めます。お醤油を垂らします。
  2. 2 はい!! 出来上がり♪

    写真差し替えました。
  3. 3 この器、海老蔵さんの食卓にも登場してました。ブログにて(^-^)
  4. 4 コチラ右側の器、よく海老蔵さんのお嬢さんが使ってます。お気に入りなのかな(^∇^)
  5. 5 茎からちぎった葉は、サラダやスープ、鍋に使います。

    ★春菊レシピ
    ID:1720000863 春菊と豆腐のスープ
    ID:1720001027 春菊とささみのサラダ

きっかけ

春菊の葉を使ったあとの茎を美味しく。

おいしくなるコツ

サッと炒めるだけです。 茎だけなのでチョットしか作れないのが難点(ーー;)です。

  • レシピID:1720001030
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊その他の野菜
関連キーワード
春菊 春菊の茎 ご飯のお供 もう一品
料理名
炒め物
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る