春菊の茎炒め♡サッと素朴な一品♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊の茎 1袋分
- ◇ごま油 小1
- ◇醤油 少々
作り方
-
1
葉を使った春菊の茎を斜めきりにします。
フライパンにごま油をひき、茎をサッと炒めます。お醤油を垂らします。 -
2
はい!! 出来上がり♪
写真差し替えました。 - 3 この器、海老蔵さんの食卓にも登場してました。ブログにて(^-^)
- 4 コチラ右側の器、よく海老蔵さんのお嬢さんが使ってます。お気に入りなのかな(^∇^)
-
5
茎からちぎった葉は、サラダやスープ、鍋に使います。
★春菊レシピ
ID:1720000863 春菊と豆腐のスープ
ID:1720001027 春菊とささみのサラダ
きっかけ
春菊の葉を使ったあとの茎を美味しく。
おいしくなるコツ
サッと炒めるだけです。 茎だけなのでチョットしか作れないのが難点(ーー;)です。
- レシピID:1720001030
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
葉をはずし、茎でもう一品。(^-^)
ご飯のお供に、箸休めにどうぞ。