豚肉の生姜焼き♡みんな大好き失敗なしの生姜焼き♡ レシピ・作り方

豚肉の生姜焼き♡みんな大好き失敗なしの生姜焼き♡
fuu-tann
fuu-tann
みんなが大好き♡、短時間でできるお役立ちレシピです。

材料(1人分)

  • 豚肉生姜焼き用 150g
  • ◇醤油 大2
  • ◇酒 小1
  • ◇砂糖 小1
  • ◇しょうが (すりおろし) 大1
  • つけ合せのサラダ 適量

作り方

  1. 1 ◇の調味料は合わせておく。
    テフロンのフライパンで、お肉の油を利用して、広げながら焼いていきます。
  2. 2 焼けたものは端に寄せ、あいたところにまた広げます。

    ★肉に小麦粉をまぶさず、タレを焼きつける本格的な生姜焼きです。
  3. 3 強めの中火でこんがりと焼きます。
    タレを回しかけ、フライパンをゆすりながら、強火で一気にからめます。
  4. 4 つけ合せのサラダをのせたお皿に盛りつけ、出来上がり♪
  5. 5 お肉は冷蔵庫から出したてを焼くとフライパンの温度が下がり白いぷにゅっとしたドリップが出てくることがありますよね。煮えたような状態回避は火加減です。
  6. 6 お肉は冷蔵庫から出しておき常温に戻すのがおススメです(^^)/

きっかけ

定番中の定番です。

おいしくなるコツ

肉は広げながら焼焼きます。こんがり焼いたら、強火で一気にタレをからめます。

  • レシピID:1720000862
  • 公開日:2011/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 簡単 みんなが大好き
料理名
豚肉の生姜焼き
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(9件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る