ツルリン水餃子♡簡単!!ヘルシーDEさっぱり♡ レシピ・作り方

ツルリン水餃子♡簡単!!ヘルシーDEさっぱり♡
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
たまには水餃子も。包む手間もなく、半分に折るだけです。ツルリン”と美味しいです。
時間のない時にもお手軽です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゃべつは極細かく刻んで水気を絞り、細かく切ったにらと、にんにくを合わせます。
    片栗粉をまぶします。
  2. 2 ひき肉に◇の調味料を合わせます。きゃべつも合わせて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 餃子の皮に具をのせ、皮の縁に水を付けて半分に折ります。しっかり押さえます。
    ☆具は少なめがよいです。ひだはつけません。
  4. 4 鍋に4カップほどの湯を沸かし、餃子を入れます。浮き上がって2~3分して皮が透き通ったら、お皿に引き揚げます。
    白髪ねぎ、ごまを散らし、醤油、ラー油、酢をかけます。

きっかけ

焼き餃子にかわって、たまには水餃子を。

おいしくなるコツ

きゃべつに片栗粉をまぶして水気を吸収します。食べた時になめらかになります。 具は少ない方が食べやすいです。ひだをつけない方がツルリンと。

  • レシピID:1720000853
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子水餃子
関連キーワード
餃子 水餃子 中華 簡単
料理名
水餃子
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る