ツルリン水餃子♡簡単!!ヘルシーDEさっぱり♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
きゃべつは極細かく刻んで水気を絞り、細かく切ったにらと、にんにくを合わせます。
片栗粉をまぶします。 - 2 ひき肉に◇の調味料を合わせます。きゃべつも合わせて、よく混ぜ合わせます。
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3
餃子の皮に具をのせ、皮の縁に水を付けて半分に折ります。しっかり押さえます。
☆具は少なめがよいです。ひだはつけません。 -
4
鍋に4カップほどの湯を沸かし、餃子を入れます。浮き上がって2~3分して皮が透き通ったら、お皿に引き揚げます。
白髪ねぎ、ごまを散らし、醤油、ラー油、酢をかけます。
きっかけ
焼き餃子にかわって、たまには水餃子を。
おいしくなるコツ
きゃべつに片栗粉をまぶして水気を吸収します。食べた時になめらかになります。 具は少ない方が食べやすいです。ひだをつけない方がツルリンと。
- レシピID:1720000853
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- 料理名
- 水餃子
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