じゃがいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

じゃがいもとかぼちゃのポタージュ
松香
松香
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720000455/鶏がらスープの作り方

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏がらスープを鍋に入れ、すりおろしたじゃがいもを入れて火にかける
  2. 2 たまねぎとしいたけを刻んでオリーブオイルで炒め、しんなりしたらスープの中に入れる
  3. 3 かぼちゃパウダーを入れ、生クリームを入れ、とろみ加減をみながら牛乳を入れ、塩コショウする

きっかけ

自家製鶏がらスープを使ったスープが作りたくて

おいしくなるコツ

かぼちゃパウダーではなくゆでたかぼちゃをつぶしていれてもOK ミキサーなしでもおいしいスープができます^^

  • レシピID:1720000640
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
関連キーワード
かぼちゃパウダー じゃがいも オリーブオイル パスタに合う
料理名
ポタージュスープ
松香
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る