じゃがいもとかぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏がらスープを鍋に入れ、すりおろしたじゃがいもを入れて火にかける
- 2 たまねぎとしいたけを刻んでオリーブオイルで炒め、しんなりしたらスープの中に入れる
- 3 かぼちゃパウダーを入れ、生クリームを入れ、とろみ加減をみながら牛乳を入れ、塩コショウする
きっかけ
自家製鶏がらスープを使ったスープが作りたくて
おいしくなるコツ
かぼちゃパウダーではなくゆでたかぼちゃをつぶしていれてもOK ミキサーなしでもおいしいスープができます^^
- レシピID:1720000640
- 公開日:2011/02/03
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません