レンジで簡単! 鶏胸肉のマヨカレーソース レシピ・作り方

レンジで簡単! 鶏胸肉のマヨカレーソース
  • 約30分
  • 100円以下
ぼらぼら★
ぼらぼら★
少し甘めやけど、ピリッとカレー粉の効いたマヨネーズソースです。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 胸鶏肉に塩をまぶし、手で軽く叩き馴染せ、15分ほど放置します。
  2. 2 [1]にラップを2重に巻いて、大きな皿に乗せ、電子レンジへ。6分加熱します。お持ちのレンジで加熱時間は調節して下さい。(うちのは600wです)
  3. 3 耐熱ボールに、酒と砂糖を入れ、ラップせずに電子レンジへ入れ、30秒加熱。(アルコールが飛ぶのと砂糖が溶けるのと加熱時間は調節して下さい)
  4. 4 アルコールが飛び砂糖が溶けたら、マヨネーズとカレー粉を入れてしかっり混ぜます。(うちでは小さい泡だて器を使ってます)
  5. 5 鶏肉を好みの大きさにそぎ切りします。その上にマヨカレーソースをかけ、最後にお好みでドライパセリを振って出来上がり。

きっかけ

好きな鶏肉とマヨネーズを組み合わせてみました。出来るだけ簡単に!

おいしくなるコツ

ソースはさらっとゆるめです。どろっとが好みの方は、お酒の量を少なくするか、マヨネーズの量を増やしてください。辛めがお好きな方は、砂糖を無くすか減らすかし、カレー粉の量を増やすか、レッドペッパー等加えてもいいと思います。

  • レシピID:1720000638
  • 公開日:2011/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
蒸し鶏
ぼらぼら★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/08/14 22:30
    レンジで簡単! 鶏胸肉のマヨカレーソース
    ソースが凄く美味しい~(>∀<)簡単に一品出来ちゃうのも良いですね。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る