パンの耳の朝食♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳(食パンの大きさで言って) 4枚分
- 卵 3個
- 水 少々
- クレイジーソルト 2ふり
- バターかマーガリン 大1
作り方
- 1 食パンの大きさのパンの耳なら細く切る。普通の食パンから取ったパンの耳ならそのままで。
-
2
ボウルに卵3個を割りいれ、クレイジーソルトを2ふり降りいれ、ちょっと水を入れて混ぜる。
卵液の出来上がり。 - 3 卵液にパンの耳を入れて、卵を絡める。
- 4 フライパンの強火にかけ、マーガリンを入れて、熱くなったら、中火にし、卵液に浸したパンの耳を入れ、焼いて、出来上がり。味が足りない時は、ぱらりとクレイジーソルトをかけても♪
きっかけ
パンの耳で美味しい物が作りたくて。簡単な朝食を作りたくて。
おいしくなるコツ
パンに卵を絡めるのがポイント♪卵だけだと、絡めるのが大変なので、ちょっと水を入れるといいです。ちょっとやきめが付くまで焼いた方がいいですが、あまり火にかけると卵がぱりぱりになってしまいますので、気をつけて!
- レシピID:1720000613
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ランチにも♪ワインのおつまみにも♪