パンの耳の朝食♪ レシピ・作り方

パンの耳の朝食♪
  • 5分以内
  • 100円以下
siiiiii
siiiiii
パンの耳を使って、簡単な朝食です。
ランチにも♪ワインのおつまみにも♪

材料(2人分)

  • パンの耳(食パンの大きさで言って) 4枚分
  • 3個
  • 少々
  • クレイジーソルト 2ふり
  • バターかマーガリン 大1

作り方

  1. 1 食パンの大きさのパンの耳なら細く切る。普通の食パンから取ったパンの耳ならそのままで。
  2. 2 ボウルに卵3個を割りいれ、クレイジーソルトを2ふり降りいれ、ちょっと水を入れて混ぜる。
    卵液の出来上がり。
  3. 3 卵液にパンの耳を入れて、卵を絡める。
  4. 4 フライパンの強火にかけ、マーガリンを入れて、熱くなったら、中火にし、卵液に浸したパンの耳を入れ、焼いて、出来上がり。味が足りない時は、ぱらりとクレイジーソルトをかけても♪

きっかけ

パンの耳で美味しい物が作りたくて。簡単な朝食を作りたくて。

おいしくなるコツ

パンに卵を絡めるのがポイント♪卵だけだと、絡めるのが大変なので、ちょっと水を入れるといいです。ちょっとやきめが付くまで焼いた方がいいですが、あまり火にかけると卵がぱりぱりになってしまいますので、気をつけて!

  • レシピID:1720000613
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
パンの耳 朝食 簡単
料理名
パン
siiiiii
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る