ジンジャラー御用達の生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉 200g
- 市販生姜フレーク漬け 大さじ 2
- 醤油 大さじ 1
- 酒 大さじ 1
- 添付け用生野菜&マヨネーズ お好きなだけ
作り方
-
1
フライパンで肉を焼きます
肉の種類は何でも良いですがカツ用などの厚切なら塩コショウで下味を付けてください - 2 両面が綺麗に焼けたら生姜フレークと酒と醤油、それに大さじ1の水を入れて1分ほど煮絡めます
- 3 皿にお好きなだけ生野菜を盛ってそれに盛りつけてください
きっかけ
生の生姜が切れていたのでショウガフレークの醤油漬けを使ってみたら
おいしくなるコツ
最近コンビニやマーケーットで見かけるジンジャラー御用達生姜フレークですが豆腐や薬味に使うだけでは勿体無い 生姜フレークは多すぎるぐらい使っていいと思います 最初は生生姜の代用でしたがいまでは生姜焼きの為に市販フレーク漬けを買っています
- レシピID:1720000582
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- しょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません