豆腐のこんがり炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐 1丁
- ロースハム 6枚
- ミズナ 1/2袋
- 薄力粉 適宜
- ゴマ油 適宜
- 中華味 大サジ1と1/2
- 醤油 適宜
作り方
-
1
豆腐を水切りして手で一口大にちぎる。
ハムを一口大に切る。
ミズナを4.5センチに切る。 - 2 豆腐に小麦粉をつけ、ゴマ油で炒める。
- 3 ハムを加えて炒め、粉末の中華味で味付けし、火を止める。
-
4
ミズナを加えて、余熱で火を通す。
香り漬けに醤油を少量回し入れる。
きっかけ
見た目もお腹もバッチリの主菜です。
おいしくなるコツ
豆腐は強火でこんがりと焼き色をつけ、ミズナにはあまり火を通さず食感を残す。
- レシピID:1720000559
- 公開日:2011/01/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 豆腐の炒め物
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また包丁ではなく、手でちぎると、味のしみが良くなります。