りんごもオシャレに。 レシピ・作り方
材料(2~5人分)
- りんご 1/2個
- レモン水 もしくは 塩水 500cc
作り方
- 1 リンゴはしっかり洗い、半分に切ります。それを3等分し、レモン水or塩水にくぐらせ褐変を防ぎます。
- 2 皮目からV字に切り込みを入れて外れた部分は別皿に除けておきます。
- 3 2の作業、これを繰り返していきます。
- 4 ずらすだけで木の葉のように。
- 5 一番外側は土台に。中身を真ん中半分に切りお尻と頭部分を合わせるように均等に広げると写真のように。
- 6 アレンジするとこんな風になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- りんご
- 料理名
- リンゴの飾り切り
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)