簡単中華★干し豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、鍋に湯を沸かし、塩を入れ、干し豆腐を5分茹でたら、水を張ったボウルに入れ冷やす。干し豆腐は食べやすい長さに切る。
- 2 セロリとキュウリを、食感が残る程度の千切りにする。
- 3 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れ、全体に油がまわるまで干し豆腐を炒めたら、●をまわし掛けさらに炒める。
- 4 フライパンの火を止め、セロリを入れて混ぜる。完全に冷めたら、最後にキュウリを混ぜて出来上がり!
きっかけ
珍しい食材をゲットしたので。
おいしくなるコツ
セロリは余熱でしんなりと、キュウリはシャキシャキ感を残すようにレシピを考えました。 なので、④がコツです!
- レシピID:1720000473
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 干し豆腐の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません