簡単中華★干し豆腐のオイスターソース炒め レシピ・作り方

簡単中華★干し豆腐のオイスターソース炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
豆腐とキュウリとセロリの、なんちゃって中華サラダです。

材料(4人分)

  • 豆腐干糸(トウフカンス、泰山干糸) 250g
  • セロリ 1/2
  • キュウリ 1本
  • ゴマ油 大さじ1
  • ●オイスターソース 大さじ2
  • ●醤油 小さじ1
  • ●すりゴマ 小さじ1
  • ●一味唐辛子 お好みで
  • 少々

作り方

  1. 1 まず、鍋に湯を沸かし、塩を入れ、干し豆腐を5分茹でたら、水を張ったボウルに入れ冷やす。干し豆腐は食べやすい長さに切る。
  2. 2 セロリとキュウリを、食感が残る程度の千切りにする。
  3. 3 フライパンを中火にかけ、ゴマ油を入れ、全体に油がまわるまで干し豆腐を炒めたら、●をまわし掛けさらに炒める。
  4. 4 フライパンの火を止め、セロリを入れて混ぜる。完全に冷めたら、最後にキュウリを混ぜて出来上がり!

きっかけ

珍しい食材をゲットしたので。

おいしくなるコツ

セロリは余熱でしんなりと、キュウリはシャキシャキ感を残すようにレシピを考えました。 なので、④がコツです!

  • レシピID:1720000473
  • 公開日:2011/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 中華 台湾
料理名
干し豆腐の炒め物
カムトフニャンフニャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る