釣った魚でもう1品vol.3 レシピ・作り方

釣った魚でもう1品vol.3
  • 1時間以上
  • 300円前後
さんふぇいす
さんふぇいす
新鮮なイワシを保存するのには最適です。

材料(free人分)

  • ウルメイワシ 10匹
  • 適量
  • 適量

作り方

  1. 1 イワシは腹を抜く。
    (釣った魚は内臓を取り除くほうがいい)
  2. 2 塩を加えて海水程度の塩水を作る。
  3. 3 イワシを塩水につけて1時間ほど冷蔵庫で置く。
  4. 4 鰓から口に串を通していく。
    同じように何匹かをまとめて同じ串に通す。
  5. 5 直射日光が当たらない風通しのいい場所で半日以上干す。


    完成。

きっかけ

釣った新鮮なイワシで作りました。

  • レシピID:1720000467
  • 公開日:2011/01/24
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カテゴリ
いわし
料理名
ウルメイワシの目刺し
さんふぇいす
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