釣った魚でもう1品vol.3 レシピ・作り方
材料(free人分)
- ウルメイワシ 10匹
- 塩 適量
- 水 適量
作り方
-
1
イワシは腹を抜く。
(釣った魚は内臓を取り除くほうがいい) - 2 塩を加えて海水程度の塩水を作る。
- 3 イワシを塩水につけて1時間ほど冷蔵庫で置く。
-
4
鰓から口に串を通していく。
同じように何匹かをまとめて同じ串に通す。 -
5
直射日光が当たらない風通しのいい場所で半日以上干す。
完成。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- ウルメイワシの目刺し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません