渡り蟹の贅沢パスタ レシピ・作り方

渡り蟹の贅沢パスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
さんふぇいす
さんふぇいす
渡り蟹の味が良く出ておいしいですよ(^ ^)

材料(2人分)

  • 渡り蟹 1杯
  • トマトペースト 300cc
  • にんにく 2かけ
  • 鷹の爪 1つ
  • 黒胡椒 適量
  • 適量
  • コンソメ顆粒 適量
  • オリーブオイル おおさじ2
  • スパゲティー お好きに
  • 白ワイン 200cc

作り方

  1. 1 下準備として
    渡り蟹を甲羅に垂直向きで2つに割る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
  3. 3 弱火から中火にかえて渡り蟹を入れた後、白ワインを加えて蓋をして蒸す。
  4. 4 火が通ったらトマトペーストと水を加える。
    そこへ、鷹の爪を入れて胡椒、塩、コンソメ顆粒で味を整える。
  5. 5 スパゲティーを少し硬めにゆでる。
  6. 6 渡り蟹を取り出して、ソースとスパゲティーを絡めてる。
    上に渡り蟹を乗せれば完成。

きっかけ

渡り蟹が手に入ったので贅沢に使ってみました。

  • レシピID:1720000464
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
渡り蟹のトマトソースパスタ
さんふぇいす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る