渡り蟹の贅沢パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として
渡り蟹を甲羅に垂直向きで2つに割る。 - 2 フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で香りを出す。
- 3 弱火から中火にかえて渡り蟹を入れた後、白ワインを加えて蓋をして蒸す。
-
4
火が通ったらトマトペーストと水を加える。
そこへ、鷹の爪を入れて胡椒、塩、コンソメ顆粒で味を整える。 - 5 スパゲティーを少し硬めにゆでる。
-
6
渡り蟹を取り出して、ソースとスパゲティーを絡めてる。
上に渡り蟹を乗せれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- 渡り蟹のトマトソースパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません