和製?カルーアミルク レシピ・作り方

和製?カルーアミルク
  • 約1時間
  • 500円前後
さんふぇいす
さんふぇいす
保存が利くので、作り置きしといて
宅飲み会でサッと出せば好評判まちがいなしですよ。

材料(free人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒する。
    やけどに注意。
  2. 2 コーヒー豆をフライパンで軽く炒る。
  3. 3 瓶に酒、こーヒー豆、氷砂糖を入れる。
  4. 4 しっかり蓋をして、温度変化が少なく、直射日光のあたらない場所で、2週間以上置く。
  5. 5 お好みの分量で牛乳と混ぜれば完成。

きっかけ

市販のコーヒーリキュールって高いんですよね。 作っちゃいましたw

おいしくなるコツ

保存期間が長いほど味が深くなります。 甘さは氷砂糖の量で調節してください(このレシピはやや甘めです)。

  • レシピID:1720000172
  • 公開日:2010/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお酒
料理名
コーヒーリキュール
さんふぇいす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る