たっぷり野菜の簡単おでん鍋 レシピ・作り方

たっぷり野菜の簡単おでん鍋
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とにかく何でも入れてしまえ!まずくなるわけない!合わないものはない!

材料(2~3人分)

  • おでんの具(何でも) 適量
  • 野菜何でも(何でも) 適量
  • 鳥団子 適量
  • もち 3~5個
  • キノコ類 適量
  • だし 適量
  • しょうゆ おおさじ1~2
  • みりん おおさじ1~2
  • 適量

作り方

  1. 1 揚げ物は油抜きをする
    大根は下茹でしておく
  2. 2 おでんの具と野菜を入れ、だし、しょうゆ、みりん、水を入れ煮る
  3. 3 しばらくしたら味見して出来上がり

きっかけ

スーパーでおでんが激安で売ってて衝動買い→野菜も食べたい→おでん鍋!

おいしくなるコツ

野菜のおすすめは大根、白菜、ほうれん草。鳥団子は最高のだしが出ます。今回はジャガイモとおもちを入れましたが、お好みで。ジャガイモともちを入れれば、ご飯いらずの鍋一つで栄養バランスも完璧!

  • レシピID:1720000411
  • 公開日:2011/01/17
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カテゴリ
おでん
料理名
おでん鍋
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