れんこんとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

れんこんとにんじんのきんぴら
パタパタエミポン
パタパタエミポン
れんこんの食感が残して、おいしいキンピラになりました☆

材料(2人分)

  • れんこん 120g
  • ニンジン 中1本
  • たかのつめ(輪切り) 1本
  • 2分の1カップ
  • A醤油 大さじ1
  • A砂糖 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 れんこんを薄切りにして、半月切りにして、水にさらす。
    にんじんは、輪切りの薄切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油とたかのつめを弱火にかける。
  3. 3 熱した油から香りがしてきたら、中火にして、れんこんとにんじんを入れ、酒を加え、いためる。
  4. 4 煮立ったら、ふたをして、2分蒸し煮にする。
    2分後‥材料のAを加え、煮汁がなくなるまで、煮る。
  5. 5 煮汁が無くなったら、盛り付けて出来上がり☆

きっかけ

れんこんが安かったので、日持ちのきくものを色々作ってみました☆

  • レシピID:1720000354
  • 公開日:2011/01/11
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カテゴリ
れんこん
料理名
きんぴら
パタパタエミポン
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