小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3~4cmくらいに切る。
じゃがいもは、イチョウ切り。炒めるので、薄めに切る。 - 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を中火で炒める。
- 3 ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れ、弱火で炒める。
- 4 じゃがいもにしっかり火が通ったら、小松菜を入れ、炒める。
- 5 砂糖・はちみつ・醤油・みりんを入れて、味見をして、味を調整し、さっといためれば出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったので、家にあった材料とあわせました。
おいしくなるコツ
炒めるための油を、出来ればエゴマ油やしそ油を使うとGOOD☆
- レシピID:1720000312
- 公開日:2011/01/07
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくら56852011/10/05 20:55甘辛でおいしくいただけました(*^O^*)
ご馳走さまでした♪
アクも少ないので、茹でる以外にも使える万能な野菜です☆