小松菜とじゃがいもの炒め物 レシピ・作り方

小松菜とじゃがいもの炒め物
パタパタエミポン
パタパタエミポン
小松菜は、栄養価も高く。しかも、安い。
アクも少ないので、茹でる以外にも使える万能な野菜です☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1パック
  • じゃがいも 中4個
  • 鶏ミンチ 100~150g
  • 醤油 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 蜂蜜(ないときは、砂糖を大さじ1足す) 大さじ1
  • みりん 大さじ1~2

作り方

  1. 1 小松菜は3~4cmくらいに切る。
    じゃがいもは、イチョウ切り。炒めるので、薄めに切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を中火で炒める。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、じゃがいもを入れ、弱火で炒める。
  4. 4 じゃがいもにしっかり火が通ったら、小松菜を入れ、炒める。
  5. 5 砂糖・はちみつ・醤油・みりんを入れて、味見をして、味を調整し、さっといためれば出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったので、家にあった材料とあわせました。

おいしくなるコツ

炒めるための油を、出来ればエゴマ油やしそ油を使うとGOOD☆

  • レシピID:1720000312
  • 公開日:2011/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜鶏ひき肉
料理名
炒め物
パタパタエミポン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さくら5685
    さくら5685
    2011/10/05 20:55
    小松菜とじゃがいもの炒め物
    甘辛でおいしくいただけました(*^O^*)
    ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る