鶏とカブのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鶏肉はひと口大、カブ・たまねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
- 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
- 3 鶏肉に半分ほど火が通ったら、カブ・たまねぎを入れ、一緒に炒めます。
- 4 全てにある程度火が通ったら、ローリエ・トマト缶・コンソメを入れ、煮立ってきたら弱火にしてコトコト・・・
- 5 水分が少し飛び煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ1分煮て、塩コショウで味を調え火を止める。ローリエは取り除く。
- 6 茹でたパスタをソースに絡め、出来上がりです。
きっかけ
お菓子で余った生クリームの消費に・・・☆
おいしくなるコツ
鶏肉は、モモ肉ならジューシーに、胸肉やささみならヘルシーに。 お好きな部位で作ってみてくださいね☆ パスタは茹ですぎにご注意、アルデンテほんのちょっと手前で止めておけば、 ソースと絡めた時にちょうど良い茹で具合になります!
- レシピID:1720000187
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- トマトクリームスパゲティ
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