鶏とカブのトマトクリームスパゲティ レシピ・作り方

鶏とカブのトマトクリームスパゲティ
  • 約30分
  • 500円前後
meltie
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いつものトマトソースに生クリームを入れて
コクをプラス☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉はひと口大、カブ・たまねぎは薄切りに、ニンニクはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りが出たら鶏肉を入れて炒めます。
  3. 3 鶏肉に半分ほど火が通ったら、カブ・たまねぎを入れ、一緒に炒めます。
  4. 4 全てにある程度火が通ったら、ローリエ・トマト缶・コンソメを入れ、煮立ってきたら弱火にしてコトコト・・・
  5. 5 水分が少し飛び煮詰まったら、生クリームを加えて混ぜ1分煮て、塩コショウで味を調え火を止める。ローリエは取り除く。
  6. 6 茹でたパスタをソースに絡め、出来上がりです。

きっかけ

お菓子で余った生クリームの消費に・・・☆

おいしくなるコツ

鶏肉は、モモ肉ならジューシーに、胸肉やささみならヘルシーに。 お好きな部位で作ってみてくださいね☆ パスタは茹ですぎにご注意、アルデンテほんのちょっと手前で止めておけば、 ソースと絡めた時にちょうど良い茹で具合になります!

  • レシピID:1720000187
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ トマトクリーム こってり イタリアン
料理名
トマトクリームスパゲティ
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