吉野屋風白菜の漬物 レシピ・作り方
![吉野屋風白菜の漬物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c553b893336add3fca9e17fca4aa152507d6746c.77.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(free人分)
作り方
-
1
白菜は、1-1.5mm幅くらいに
切り、水洗い。
にんじんも千切りにしておく。 - 2 容器に、(手順1)で準備した野菜、塩、唐辛子、味の素、昆布だしの素を加えて混ぜる。
-
3
重石をのせて冷蔵庫で1晩放置。
以上!完成!! -
4
*塩は、保存のために少し多くしてます。
もし、塩辛ければ水洗いをしておいしい頃合にしてください。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に1品追加できます。
一人暮らしには最適なおかずですw