簡単☆具たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/3
- セロリ(みじん切り) 1/2
- 人参(みじん切り) 1/4
- きのこ(何でもOK) 好きなだけ
- ベーコン 2枚
- 赤ワイン 150cc
- トマト缶(切ってあるもの) 160cc
- 水 150cc
- コンソメ 2個
- ローリエ 1枚
- ウスターソース 大2
- ハンバーグ(冷凍でも、残りでも) 大きなの2個
作り方
-
1
フライパンに、バターを入れ野菜、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
ベーコン・きのこを加え炒める。 - 2 ワイン・トマト缶・水・ウスターソース・ローリエ・コンソメを加え、6分煮る。
- 3 ハンバーグを加え、落し蓋をし、10分煮込む。
きっかけ
雑誌で見たレシピに一工夫し、おいしさ倍増!!
おいしくなるコツ
一からハンバーグを作る時は、両面焦げ目がつき、中は半生で大丈夫。 煮込む時に中まで火が入り、やわらかくておいしい煮込みハンバーグができますよ。
- レシピID:1720000147
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- 料理名
- 煮込みハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ハンバーグを使う事で時間短縮!!
家計に優しくおいしい料理ができました。!!