簡単☆具たっぷり煮込みハンバーグ レシピ・作り方

簡単☆具たっぷり煮込みハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
mini2244
mini2244
雑誌で載っていたものをアレンジ!!
冷凍ハンバーグを使う事で時間短縮!!
家計に優しくおいしい料理ができました。!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、バターを入れ野菜、塩コショウし、しんなりするまで炒める。
    ベーコン・きのこを加え炒める。
  2. 2 ワイン・トマト缶・水・ウスターソース・ローリエ・コンソメを加え、6分煮る。
  3. 3 ハンバーグを加え、落し蓋をし、10分煮込む。

きっかけ

雑誌で見たレシピに一工夫し、おいしさ倍増!!

おいしくなるコツ

一からハンバーグを作る時は、両面焦げ目がつき、中は半生で大丈夫。 煮込む時に中まで火が入り、やわらかくておいしい煮込みハンバーグができますよ。

  • レシピID:1720000147
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
イタリアン 簡単 記念日 ハンバーグ
料理名
煮込みハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る