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大根の皮のきんぴらゴマ白和え レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 残ってしまったきんぴら

    余った分

  • 豆腐

    1丁

  • 砂糖

    大1

  • 醤油

    大1

  • 2つまみ

  • みそ

    小1/2

  • めんつゆ

    小1/2

  • ゴマ

    大3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根の皮のきんぴらゴマ白和え
  • 300円前後

きんぴらを作りすぎて、余っちゃったときに、味を変えたいときに♪

作り方

  • 1

    まず、レンジでチンし、重しを乗せて、豆腐の水切りをする

  • 2

    水切りできた豆腐に、さとう、しょうゆ、塩、みそ、めんつゆをいれ、つぶし混ぜる。

  • 3

    ゴマをすって入れ、金平も入れる。

きっかけ

大根の皮のきんぴらが余ってしまったので、ちょっと味を変えたくてドッキングしました。ごぼうのきんぴらがあまった時もいいと思います♪

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかり味が付いていると思うので、豆腐の白和え部分の味は様子を見ながら味付けを・・・

レシピID: 1720000086

公開日:2010.11.12

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関連情報

料理名
白和え
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

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