大根の皮のきんぴらゴマ白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 まず、レンジでチンし、重しを乗せて、豆腐の水切りをする
- 2 水切りできた豆腐に、さとう、しょうゆ、塩、みそ、めんつゆをいれ、つぶし混ぜる。
- 3 ゴマをすって入れ、金平も入れる。
きっかけ
大根の皮のきんぴらが余ってしまったので、ちょっと味を変えたくてドッキングしました。ごぼうのきんぴらがあまった時もいいと思います♪
おいしくなるコツ
きんぴらにしっかり味が付いていると思うので、豆腐の白和え部分の味は様子を見ながら味付けを・・・
- レシピID:1720000086
- 公開日:2010/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 白和え
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