大根の皮のきんぴらゴマ白和え レシピ・作り方

大根の皮のきんぴらゴマ白和え
  • 約15分
  • 300円前後
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きんぴらを作りすぎて、余っちゃったときに、味を変えたいときに♪

材料(4人分)

  • 残ってしまったきんぴら 余った分
  • 豆腐 1丁
  • 砂糖 大1
  • 醤油 大1
  • 2つまみ
  • みそ 小1/2
  • めんつゆ 小1/2
  • ゴマ 大3

作り方

  1. 1 まず、レンジでチンし、重しを乗せて、豆腐の水切りをする
  2. 2 水切りできた豆腐に、さとう、しょうゆ、塩、みそ、めんつゆをいれ、つぶし混ぜる。
  3. 3 ゴマをすって入れ、金平も入れる。

きっかけ

大根の皮のきんぴらが余ってしまったので、ちょっと味を変えたくてドッキングしました。ごぼうのきんぴらがあまった時もいいと思います♪

おいしくなるコツ

きんぴらにしっかり味が付いていると思うので、豆腐の白和え部分の味は様子を見ながら味付けを・・・

  • レシピID:1720000086
  • 公開日:2010/11/12
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
残り物浸かって もう一品 和食 きんぴら
料理名
白和え
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