洋風のあと一品てときに★キャベツで簡単美味~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 まずキャベツをざく切りしておきます。
- 2 よく熱したフライパンにオリーブオイル→にんにくでオリーブオイルににんにくの香りをなじませる。(焦がさないように弱火で★)
-
3
いい香りがしてきたらキャベツをのせてしばらく混ぜないで焼き炒めます。
このとき少しだけ火を中火にします。 - 4 キャベツが少ししんなりしてきたらアンチョビを入れて混ぜ合わせて火をとめて、塩コショウをお好みでふって出来上がりです。
きっかけ
イオンの輸入販売の食材屋さんで買ったチューブに入ったアンチョビ★パスタで使っても美味しかったですが、パスタない方が好きかも・・と思って作りました^^
おいしくなるコツ
よく料理番組などでも拝聴しますが、炒めるとき、いっぱい混ぜないで焼くように炒めると美味しいです。
- レシピID:1720000009
- 公開日:2010/10/02
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツのアンチョビ炒め
レポートを送る
2 件