冷しゃぶごまドレうどん レシピ・作り方

冷しゃぶごまドレうどん
  • 約10分
  • 300円前後
otomama
otomama
暑い日にはさっぱりと冷やしうどん

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こまに酒をかけて、電子レンジで600w2〜4火が通るまで加熱します。
  2. 2 きゅうり、しそを細切りにします。①の豚こまを冷水で冷やします。
  3. 3 冷凍うどんを表記通りに電子レンジで加熱して、冷水で冷やします。
  4. 4 ●の調味料を混ぜてタレを作ります。
  5. 5 器に➂と②を盛り付けて、タレをかければ完成です。

きっかけ

冷やしうどんが食べたかったので考えました

  • レシピID:1710070214
  • 公開日:2024/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん豚こま切れ肉・切り落とし肉
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る