油淋鶏 レシピ・作り方

油淋鶏
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにし、鷹の爪は種を取り、●と混ぜる
  2. 2 鶏肉は皮に穴をあけ、片栗粉をまぶす。フライパンにたっぷりの油を入れて火が通るまで揚げ焼きにする。
  3. 3 火が通ったら油切りをして一口大に切りお皿に盛り付ける。
  4. 4 鷹の爪を取り、【1】をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070163
  • 公開日:2024/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2024/08/06 06:13
    油淋鶏
    参考になりました☆彡美味しかったです☆彡ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る