炊飯器で作る ケチャップチキンライス アスパラ添え レシピ・作り方

炊飯器で作る ケチャップチキンライス アスパラ添え
  • 約30分
  • 500円前後
Shijimiha
Shijimiha
オムライスの中身にも

材料(4人分)

  • 2合
  • 玉ねぎ 1個
  • 赤ピーマン 半個
  • 鶏肉 50g
  • ケチャップ 大さじ5
  • にんにく ひとかけら
  • コンソメ顆粒 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • コーン 大さじ2
  • 塩こしょう 適量
  • アスパラガス 4本

作り方

  1. 1 米2合は 水分含みやすくするため お湯を使う
    炊飯器2合用のお湯入れて コンソメ顆粒、ケチャップオリーブオイル入れてよく混ぜる
  2. 2 玉ねぎ、赤ピーマン、にんにく、微塵切りに。
    鶏肉を一口サイズに切り 塩コショウまぶす。
    アスパラ以外の材料を炊飯器に入れて スイッチオン
  3. 3 炊き上がったら直ぐにアスパラ投入して
    10分程蒸らし 好みの硬さにする
    全体を混ぜて 塩コショウで味を整える。

きっかけ

炊飯器でケチャップチキンライスとアスパラの時短料理

おいしくなるコツ

お湯で炊飯

  • レシピID:1710070104
  • 公開日:2024/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライスアスパラ
Shijimiha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る