アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のん786(返レポお休みします)
美味しいです
みんながつくった数 2

材料(3人分)

乾燥ヒジキ
15g
高野豆腐
1枚
人参
30g
切干大根
8g
油揚げ
3㎝
●醤油
大さじ1.5
●みりん
大さじ1/2
●砂糖
小さじ1
●酒
大さじ1
●ほんだし
小さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水切りをする。
    人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
    切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。
  2. 2
    高野豆腐は水でもどして食べやすい大きさに切る。
    油揚げは1㎝角に切る。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
  4. 4
    そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2024/04/20

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐切り干し大根ひじき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2024/04/23 18:50
のん786さん、こんばんは♪高野豆腐の代わりにガンモを入れて煮物を頂きました。たっぷり出来、明日のおかずにもなり嬉しいです。とても美味しかったです!
もく子
もく子さん、こんばんは♬がんもも味が染みて美味しそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡とっても嬉しいです!
2024/04/21 16:02
残り物のキノコも入れて見ました!
Backpacking
Rio‘s backpackさん、こんばんは♬キノコ入りも香りが良くておいしそうですね( *´艸`)素敵なレポート有難うございます♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする