材料(3人分)
- 乾燥ヒジキ
- 15g
- 高野豆腐
- 1枚
- 人参
- 30g
- 切干大根
- 8g
- 油揚げ
- 3㎝
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ひじきは水で戻して水切りをする。
人参は皮を剥き3ミリ角に切る。
切り干し大根は水で戻して絞り、ざく切りにする。
-
- 2
- 高野豆腐は水でもどして食べやすい大きさに切る。
油揚げは1㎝角に切る。
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- 3
- フライパンにごま油を熱し、【1】と【2】を入れて油が回るまで炒める
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- 4
- そこに●を加えて汁気が少なくなるまで弱めの中火で煮たら出来上がり