ブリの竜田揚げ レシピ・作り方

ブリの竜田揚げ
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
揚げ焼きで揚げずに簡単!
下味を付けた段階で冷凍しておくと便利!

材料(2人分)

  • ブリ切り身 2〜3切れくらい
  • ◯酒 大さじ1
  • ◯醤油 大さじ1
  • ◯しょうがチューブ 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 ブリの下処理をする。
    ①塩を振って10分ほど冷蔵庫にいれておく
    ②水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる
  2. 2 一口大にきり、ポリ袋に入れて◯を入れ、10分ほどおき下味をつける。
    ※この段階で冷凍可
  3. 3 汁気を切って別のポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまぶし、フライパンに大さじ2〜3の油を入れて揚げ焼きにする。
  4. 4 子どもにはさらに小さく切ってから揚げ焼きに☆

きっかけ

唐揚げが好きな子どもに魚を食べさせたくて竜田揚げに!

  • レシピID:1710070092
  • 公開日:2024/04/17
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ぶり簡単魚料理竜田揚げ
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