ブリの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ切り身 2〜3切れくらい
- ◯酒 大さじ1
- ◯醤油 大さじ1
- ◯しょうがチューブ 小さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
-
1
ブリの下処理をする。
①塩を振って10分ほど冷蔵庫にいれておく
②水分をキッチンペーパーでしっかりふきとる -
2
一口大にきり、ポリ袋に入れて◯を入れ、10分ほどおき下味をつける。
※この段階で冷凍可 - 3 汁気を切って別のポリ袋に入れ、片栗粉を入れてまぶし、フライパンに大さじ2〜3の油を入れて揚げ焼きにする。
- 4 子どもにはさらに小さく切ってから揚げ焼きに☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味を付けた段階で冷凍しておくと便利!