照り焼きチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
- もも肉 2枚
- ◯お酢 大さじ2.5
- ◯醤油 大さじ2.5
- ◯酒 大さじ2.5
- ◯みりん 大さじ2.5
- ◯しょうがチューブ 少々
- ◯にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 もも肉の余分な脂肪や皮をとり除き、全体にフォークで穴をあける。
-
2
フライパンに皮を下にして入れ、じっくり焼く。
余分な油はペーパーで取る。 - 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして反対側も焼く。
- 4 火が通ったら◯を入れ、蓋をして軽く煮る。裏返しながら両面に焼き色をつける。汁気が少なくなってきたら完成。
- 5 切り分けて盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆haruru☆2024/07/11 13:24美味しく出来ました♪
フライパンに入れたらほとんどほったらかし♪