照り焼きチキン レシピ・作り方

照り焼きチキン
  • 約30分
  • 500円前後
ゆじぽ
ゆじぽ
お酢でさっぱり美味しい!
フライパンに入れたらほとんどほったらかし♪

材料(2人分)

  • もも肉 2枚
  • ◯お酢 大さじ2.5
  • ◯醤油 大さじ2.5
  • ◯酒 大さじ2.5
  • ◯みりん 大さじ2.5
  • ◯しょうがチューブ 少々
  • ◯にんにくチューブ 少々

作り方

  1. 1 もも肉の余分な脂肪や皮をとり除き、全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 フライパンに皮を下にして入れ、じっくり焼く。
    余分な油はペーパーで取る。
  3. 3 焼き色がついたら裏返し、蓋をして反対側も焼く。
  4. 4 火が通ったら◯を入れ、蓋をして軽く煮る。裏返しながら両面に焼き色をつける。汁気が少なくなってきたら完成。
  5. 5 切り分けて盛り付ける。

きっかけ

子どもが鶏肉が好きなのでよく作ります♪

  • レシピID:1710070091
  • 公開日:2024/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉照り焼きチキン
ゆじぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る