蓮根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1合分人分)
- 米 1合
- 蓮根水煮 60g
- 乾燥ひじき 大さじ1
- ●醤油 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- ●ほんだし 小さじ1
- 細葱 少々
作り方
-
1
蓮根水煮は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
乾燥ひじきは水でもどして水気を切る。 - 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
- 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
- 4 お米の上に蓮根とひじきを乗せ、炊飯スイッチを入れる。
- 5 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそい、小口切りにした葱をかけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません