蓮根とひじきの炊き込みご飯 レシピ・作り方

蓮根とひじきの炊き込みご飯
  • 約1時間

材料(1合分人分)

  • 1合
  • 蓮根水煮 60g
  • 乾燥ひじき 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • ●ほんだし 小さじ1
  • 細葱 少々

作り方

  1. 1 蓮根水煮は5ミリ厚さのいちょう切りにする。
    乾燥ひじきは水でもどして水気を切る。
  2. 2 お米を洗って炊飯釜に入れる。
  3. 3 軽量カップに●と水を入れ、合わせて1合にして、釜に入れる
  4. 4 お米の上に蓮根とひじきを乗せ、炊飯スイッチを入れる。
  5. 5 炊きあがったら釜底からざっくり混ぜお茶碗によそい、小口切りにした葱をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710070075
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯ひじきご飯ひじきれんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る