アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
分量は適当です。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

鶏ひき肉
80g
豆腐
50g
しょうが
1g
玉ねぎ
20g
片栗粉
小さじ1
おから
20g
ごま油
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
いりごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする
  2. 2
    ひき肉に1、おから、みじん切りにした玉ねぎ、おろししょうが、片栗粉を入れ、混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンにごま油を入れ、2を小判形にし、焼く
  4. 4
    両面焼き目がついたらふたをし、弱火で7〜8分くらい加熱する
  5. 5
    みりん、しょうゆを入れ、絡めながら加熱し、ごまを散らす

きっかけ

思いつき。

公開日:2024/08/19

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 6 件)

2024/11/12 08:01
参考にさせて頂きました
帯広食堂
2024/10/06 21:20
ヘルシーで美味しかったです♪
yuuiruyan

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする