電気圧力鍋で作る豚の角煮 レシピ・作り方

電気圧力鍋で作る豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
Toshi's recome
Toshi's recome
豚の角煮を作りました。

材料は、
○豚バラブロック 400g
○長ネギ(青い部分) 1本
○大根 上の方半分

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柔らかく、味を染み込ませるため、2段階で調理します。

    下茹で10分。味付け20分です。

    材料と調味料のしょうがを入れて、10分にセットします。
  2. 2 ピンが下がったら、ゆで汁を別な容器に入れます。

    いい出汁なので、次の料理に使えそうです。

    次に、残りの調味料を入れて、20分にセットします。
  3. 3 完成です!

    とろとろの角煮が出来ました
    アレンジで大根を入れましたが、味が染みていい感じです。

きっかけ

電気圧力鍋を使って、美味しい料理を作りたかったから。

おいしくなるコツ

特にありません。 材料と調味料を入れて、スイッチを入れれば完成です!

  • レシピID:1710069916
  • 公開日:2024/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮炊飯器で作る豚の角煮圧力鍋で作る豚の角煮
Toshi's recome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る