我が家のモツ鍋 レシピ・作り方

我が家のモツ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
otomama
otomama
寒い日には鍋です✨
風邪予防にスタミナを付けましょう!

材料(3〜4人分)

  • 白モツ 300g
  • キャベツ 1個
  • もやし 1袋
  • 長ネギ 2本
  • ニラ 1束
  • ニンニク 2かけ
  • ●水 4カップ
  • ●みりん 100cc
  • ●醤油 100cc
  • ●創味シャンタン 大さじ3

作り方

  1. 1 キャベツをザク切りにし、長ネギを斜め切りにし、ニラを3cm程に切ります。ニンニクはスライスに切ります。
  2. 2 鍋に①のキャベツ、長ネギともやしを入れて、白モツをとニラを乗せて、ニンニクのスライスを入れます
  3. 3 ●の調味料を入れ、火を付けて、中火で煮込み、野菜に火が通れば完成です。

きっかけ

鍋が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069828
  • 公開日:2024/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ鍋
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る