鮭と大根のうま煮 レシピ・作り方

鮭と大根のうま煮
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
すき焼きのたれで簡単に作りました

材料(2〜3人分)

  • 秋鮭 3切れ
  • 大根 1/4本
  • ●水 200cc
  • ●すき焼きのたれ 50cc
  • ●創味シャンタン 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1 秋鮭と大根を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に①の秋鮭と大根、●の調味料を入れて、落とし蓋をして8〜10分煮ます
  3. 3 煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら完成です

きっかけ

煮物が食べたかったので考えました

  • レシピID:1710069813
  • 公開日:2024/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白鮭(秋鮭)大根
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2024/02/10 15:00
    鮭と大根のうま煮
    菜の花もプラスして作ってみました!
    簡単だし味も良く染みてとても美味しかったです!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る