鮭と大根のうま煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 秋鮭 3切れ
- 大根 1/4本
- ●水 200cc
- ●すき焼きのたれ 50cc
- ●創味シャンタン 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 秋鮭と大根を食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋に①の秋鮭と大根、●の調味料を入れて、落とし蓋をして8〜10分煮ます
- 3 煮汁が少なくなってきたら、水溶き片栗粉を加えてトロミを付けたら完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
otomama
♂2♀4 10.25誕生! 子だくさん主婦です。
節約!簡単!時短!で作れて家族に喜んでもらえるレシピを勉強中です✨
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOMOMI99682024/02/10 15:00菜の花もプラスして作ってみました!
簡単だし味も良く染みてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)