白菜と大根のとろ玉白だし✨️ レシピ・作り方

白菜と大根のとろ玉白だし✨️
  • 約30分
カナ1
カナ1
お肉は使わずに野菜だけで簡単✨️

材料(2人分)

  • 白菜 250g
  • 大根 200g
  • 溶き卵 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 白ごま 小さじ1
  • A白だし 大さじ2
  • Aしょうがチューブ 3cm
  • Aみりん 小さじ2
  • A水 100ml
  • サラダ油(白菜用) 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜は芯の部分を2cm幅に
    大根は角切り。(お好きな形でもOK)
  2. 2 卵を溶き卵にし、フライパンに油(大さじ1)を引き卵をスクランブルエッグ状にする
  3. 3 フライパンに油を引き(白菜用)
    大根と白菜の芯を入れさっと炒め葉の方も入れ炒める
  4. 4 Aを入れ煮立たせ、弱火にし
    蓋をし10分煮る。
  5. 5 卵を入れ皿に盛り付けたら
    白ごまをかけたら完成✨

きっかけ

大根 白菜消費

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉入れてもOK✨️

  • レシピID:1710069789
  • 公開日:2024/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根白だしその他の卵料理白菜
カナ1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る