小松菜と干しエビの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1パック(3~4束)
- 竹輪(今回は別寅を使用) 1パック(4本)
- 大根(皮を剥いた状態で) 250g
- 干しエビ 大さじ1程度(お好みで)
- 水or出汁 300cc
- 白だし 50cc~
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 小松菜、大根、竹輪をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
- 2 深めのフライパンに油をしいて、大根に油が回るまで炒める。竹輪、小松菜の茎の部分をしんなりするまで炒める。
- 3 ある程度、火が通ったら小松菜の葉と干しエビを入れて軽く炒めて、水(又は出汁)と 白だしをフライパンに入れて蓋をして炊く。
- 4 大根に竹串がスっと通ったら完成!
きっかけ
健康的な食事が食べたくて作りました♩
おいしくなるコツ
個人的には、フライパンを傾けた時に汁気が 少し残るぐらいが良いですが、吸わせきっても、 タプタプに汁気を残しても大丈夫です♩
- レシピID:1710069776
- 公開日:2024/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養もたっぷりなのでオススメです!