小松菜と干しエビの煮物 レシピ・作り方

小松菜と干しエビの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
さこい
さこい
白だしだけで簡単に1品出来ちゃいます♩
栄養もたっぷりなのでオススメです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜、大根、竹輪をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  2. 2 深めのフライパンに油をしいて、大根に油が回るまで炒める。竹輪、小松菜の茎の部分をしんなりするまで炒める。
  3. 3 ある程度、火が通ったら小松菜の葉と干しエビを入れて軽く炒めて、水(又は出汁)と 白だしをフライパンに入れて蓋をして炊く。
  4. 4 大根に竹串がスっと通ったら完成!

きっかけ

健康的な食事が食べたくて作りました♩

おいしくなるコツ

個人的には、フライパンを傾けた時に汁気が 少し残るぐらいが良いですが、吸わせきっても、 タプタプに汁気を残しても大丈夫です♩

  • レシピID:1710069776
  • 公開日:2024/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物大根の煮物干しエビちくわ小松菜の煮びたし
さこい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る