きのこのガーリックパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯を沸かしてパスタを茹でる。
- 2 キノコはそれぞれ石づきなどを取り除き、食べやすい大きさに切っておく。
- 3 フライパンを温め、バターを入れてとかしたら、キノコを入れ炒める。
- 4 キノコに火が通ったら、ニンニク、こんぶ茶(昆布だしがある場合は昆布だしでも)を入れ、全体を合わせておく。
- 5 パスタが茹で上がったらゆで汁を使う分だけ取っておき、お湯を切る。
- 6 お湯を切ったパスタをキノコを炒めてあるフライパンに入れ、全体を合わせるように炒める。味や全体の水分量も見ながらゆで汁も入れる。
- 7 全体を合わせたら完成!
きっかけ
母がよく作ってくれたパスタを食べたくて、思い出しながら作ってみました。
おいしくなるコツ
バターが好きな方は追いバター、大人は黒胡椒追加もオススメです。お好きなキノコを使ってどうぞ!
- レシピID:1710069746
- 公開日:2024/01/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
大福・あんこ2024/01/29 15:03魚肉ソーセージも追加しました。
おいしかったです♪
ごちそうさまでした☆