里芋とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

里芋とわかめの味噌汁
  • 約15分

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮を剥き5㎜厚さの輪切りにする
  2. 2 小鍋に水とほんだしを入れて沸かし、里芋を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3 乾燥わかめを加えてひと煮たちしたら火を止め、味噌を溶かし入れたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069598
  • 公開日:2023/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他の味噌汁わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る