ホッケのムニエル レシピ・作り方

ホッケのムニエル
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
ホッケをバターソテーにしました

材料(2〜3人分)

  • ホッケ 2切れ
  • 片栗粉 適量
  • フランス産バター 10g
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ホッケに塩コショウ、片栗粉をまぶします。
  2. 2 フライパンにフランス産バターを入れて熱し、①のホッケを皮から両面こんがりとするまで1分程づつ焼きます。
  3. 3 器に盛り付け完成です

きっかけ

生ホッケを購入したので考えました

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶすと周りはサクッと身はふんわりとして、フランス産バターで焼くと風味がついて、皮まで美味しく食べれます。

  • レシピID:1710069444
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ほっけ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る