タタキ長芋とホタテのわさび和え レシピ・作り方

タタキ長芋とホタテのわさび和え
  • 約10分
  • 500円前後
otomama
otomama
長芋とホタテをわさび風味で和えました

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮を剥いて、袋などに入れて叩きます。
    ホタテは半分に切ります。
  2. 2 器に叩いた長芋とホタテ、めんつゆ、わさびを入れて和えたら、完成です

きっかけ

長芋があったので考えました

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整して下さい

  • レシピID:1710069391
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみ長芋
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る