ゴロゴロカボチャのコーンクリームスープ レシピ・作り方

ゴロゴロカボチャのコーンクリームスープ
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
カボチャをつぶして、コーンクリームスープにしました。カボチャの旨さも楽しめるスープです

材料(3〜4人分)

  • カボチャ 1/8個
  • コーンクリーム缶 1缶
  • 牛乳 2カップ
  • 固形コンソメ 2個
  • 適量

作り方

  1. 1 カボチャのラップに包んで、柔らかくまで温めます。600Wで5〜6分
  2. 2 柔らかくなったカボチャをフォークなどで潰します
  3. 3 鍋にクリームコーン缶、潰したカボチャ、牛乳、コンソメを入れて弱火でコトコトと煮ます。
  4. 4 塩で味を整えて完成です。

きっかけ

カボチャを使いたかったので考えました

おいしくなるコツ

ミキサーで混ぜてから冷やせば冷たいスープにもなって美味しいです。

  • レシピID:1710069384
  • 公開日:2023/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る