ゴロゴロカボチャのコーンクリームスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 カボチャのラップに包んで、柔らかくまで温めます。600Wで5〜6分
- 2 柔らかくなったカボチャをフォークなどで潰します
- 3 鍋にクリームコーン缶、潰したカボチャ、牛乳、コンソメを入れて弱火でコトコトと煮ます。
- 4 塩で味を整えて完成です。
きっかけ
カボチャを使いたかったので考えました
おいしくなるコツ
ミキサーで混ぜてから冷やせば冷たいスープにもなって美味しいです。
- レシピID:1710069384
- 公開日:2023/09/15
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません