冬瓜の煮物 レシピ・作り方

冬瓜の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
otomama
otomama
冬瓜とひき肉で味噌を入れて、煮ました。お酒のつまみにも、ご飯も進む一品です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冬瓜の皮とワタを切ります。
    食べやすい大きさに切り、ワタも種をとって切ります。
    長ネギはみじん切りにします。
  2. 2 ●の調味料を混ぜておきます。
    鍋にごま油と長ネギ、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めます。
  3. 3 ひき肉の色が変わったら、冬瓜と●を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、弱火で15分程煮ます。
  4. 4 15分程経ったら、火を止めて、器に入れて完成です。

きっかけ

冬瓜が余っていたので考えました

おいしくなるコツ

落とし蓋をして、弱火でコトコト煮ることで味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1710069263
  • 公開日:2023/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
otomama
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Anoa
    Anoa
    2023/10/09 08:39
    冬瓜の煮物
    otomamaちゃん、おはよー♪
    味噌を入れるのがミソだね❣笑
    今日のお酒のお供にと作ったけど
    味見でお箸が止まらない…꜄꜆
    美味しいレシピありがとう♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る