冬瓜の煮物 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
冬瓜の皮とワタを切ります。
食べやすい大きさに切り、ワタも種をとって切ります。
長ネギはみじん切りにします。 -
2
●の調味料を混ぜておきます。
鍋にごま油と長ネギ、ひき肉を入れて、色が変わるまで炒めます。 - 3 ひき肉の色が変わったら、冬瓜と●を入れて、アルミホイルで落とし蓋をして、弱火で15分程煮ます。
- 4 15分程経ったら、火を止めて、器に入れて完成です。
きっかけ
冬瓜が余っていたので考えました
おいしくなるコツ
落とし蓋をして、弱火でコトコト煮ることで味が染みて美味しくなります。
- レシピID:1710069263
- 公開日:2023/08/07
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Anoa2023/10/09 08:39otomamaちゃん、おはよー♪
味噌を入れるのがミソだね❣笑
今日のお酒のお供にと作ったけど
味見でお箸が止まらない…꜄꜆
美味しいレシピありがとう♡