肉団子とししとうの和風あんかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は微塵切りにする
- 2 ボウルにミンチと玉葱と片栗粉と卵を入れてよくこね、一口大に丸める
- 3 160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
- 4 ししとうは皮に切り込みを入れて160度の油で1分揚げて油切りをする
- 5 フライパンに●を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とししとうを加えて混ぜる
- 6 全体に調味料が絡んだら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子ししとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません