肉団子とししとうの和風あんかけ レシピ・作り方

肉団子とししとうの和風あんかけ
  • 約15分
のん786
のん786
美味しいです

材料(1人分)

  • あいびきミンチ 180g
  • 玉ねぎ 30g
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • ●出汁 200㏄
  • ●醤油 大さじ1.5
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 小さじ1
  • 水とき片栗粉 大さじ1
  • ししとう 8個

作り方

  1. 1 玉葱は微塵切りにする
  2. 2 ボウルにミンチと玉葱と片栗粉と卵を入れてよくこね、一口大に丸める
  3. 3 160度に熱した油で転がしながら火が通るまで揚げ、油切りをする。
  4. 4 ししとうは皮に切り込みを入れて160度の油で1分揚げて油切りをする
  5. 5 フライパンに●を入れて沸騰したら一旦火を止めて水溶き片栗粉を加えてまぜ、火をつけてとろみがついたら肉団子とししとうを加えて混ぜる
  6. 6 全体に調味料が絡んだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1710069242
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子ししとう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る