超簡単!もやしの辛子マヨネーズ和えとレタスサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
もやしを洗いザルに入れ両端の芽を取ります
もやしの下茹での仕方
鍋に水を入れ強火で沸騰させもやしを入れます -
2
長く茹ですぎない様に、さっと3分程茹でたもやしをザルにあげ冷水や氷などでしっかり冷やします
冷やしたもやしをしっかりキッチンペーパー等で水気を拭き取ります -
3
ボウルに茹でたもやしを入れ、マヨネーズ、辛子かマスタード、塩、胡椒を入れ混ぜます
味見をして味が薄いならマヨネーズや塩を、パンチが足りないのなら辛子か胡椒を追加して下さい - 4 お皿の真ん中に盛り付け、まわりに千切ったレタスを飾りサラダの完成です(*´꒳`*)
きっかけ
もやしを美味しく沢山食べたいと思ったから
おいしくなるコツ
白胡麻小さじ4程追加するとさらに美味しいです(*´꒳`*) 辛子は隠し味の為お好みで調節して下さい もやしの下茹では茹ですぎずさっと冷水で冷やすのがポイントです(o^^o)
- レシピID:1710069140
- 公開日:2023/06/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません