きのことベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方
材料(3人〜4人人分)
作り方
- 1 ベーコン、きのこを食べやすい大きさに切る。
- 2 フライパンを熱して、バター、ニンニクを炒めて、香りがしてきたら、ベーコンを先に入れて焦げ目をつけます
- 3 きのこを入れて炒めて塩コショウで味を整えて完成です
きっかけ
きのこが余っていて、子供の好きなベーコンと作りました
おいしくなるコツ
好きなきのこでも作れます。 ほうれん草や小松菜など葉物を入れても美味しいし、パスタに和えても美味しいです。
- レシピID:1710069086
- 公開日:2023/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
2 件