きのことベーコンのガーリックバター炒め レシピ・作り方

きのことベーコンのガーリックバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
otomama
otomama
栄養たっぷりのきのこと子供も大好きベーコンをガーリックで炒めて、スタミナをつけます

材料(3人〜4人人分)

  • ブロックベーコン 200g
  • エリンギ 2房
  • ひらたけ 1袋
  • ニンニク 大さじ1
  • バター 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ベーコン、きのこを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して、バター、ニンニクを炒めて、香りがしてきたら、ベーコンを先に入れて焦げ目をつけます
  3. 3 きのこを入れて炒めて塩コショウで味を整えて完成です

きっかけ

きのこが余っていて、子供の好きなベーコンと作りました

おいしくなるコツ

好きなきのこでも作れます。 ほうれん草や小松菜など葉物を入れても美味しいし、パスタに和えても美味しいです。

  • レシピID:1710069086
  • 公開日:2023/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
otomama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2023/09/18 13:47
    きのことベーコンのガーリックバター炒め
    先日はレポート、ありがとうございました!
    サッと作れてとっても美味しかったです♬
    素敵なレシピ、ありがとうございます(o^^o)
  • よん〜
    よん〜
    2023/07/13 08:22
    きのことベーコンのガーリックバター炒め
    参考にさせていただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る