キャベツとジャガイモと麩の味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむき食べやすい大きさに切る。キャベツはざく切りにする
- 2 鍋に水とほんだしを入れて沸かし、ジャガイモをいれて2分ほど加熱する。
- 3 そこにキャベツを加えて全体に火が通るまで加熱する。
- 4 火を止めて味噌を溶かし入れ、麩を加えてひと混ぜしたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412023/08/01 12:05美味しく作ることが出来ました。
-
TOMOMI99682023/06/06 19:03野菜の甘みがでてとても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪ -
栄養士ももた2023/06/06 06:33美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)