薄切り肉の生姜焼き レシピ・作り方

薄切り肉の生姜焼き
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
生姜の醤油付を調味料にするレシピ

材料(1〜2人分)

  • 豚の薄切り(豚コマでも可 200g
  • 刻み生姜醤油漬け 大さじ1.5
  • 醤油 大さじ5
  • サラダオイル 40cc
  • 味醂 大さじ2

作り方

  1. 1 深めの皿に、刻み生姜醤油漬け、醤油、味醂を加えて混ぜます
  2. 2 肉を加えて
    よく混ぜます
  3. 3 フライパンに油を回します
  4. 4 肉を広げながら入れ。残った漬けダレも加えてから。混ぜながら焼きます。完全に火が通ったら皿に移します

きっかけ

生姜焼きが食べたくなったので

おいしくなるコツ

混ぜたあと、しばらく置いて味をなじませます

  • レシピID:1710068978
  • 公開日:2023/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉フライパン一つでできる豚の生姜焼き簡単豚肉料理
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kamisuo
    kamisuo
    2023/05/05 07:51
    薄切り肉の生姜焼き
    とても美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る